?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Потратьте, пожалуйста, несколько минут на этот пост.

Если бы мне рассказали такую историю со стороны, то я бы не поверил. Но сегодня это произошло с моими родными.

Моим родителям на домашний телефон позвонили. Трубку взяла сестра. По ее словам, голосом очень похожим на мой было сказано, что я у меня неприятности, меня задержала милиция и с ней хотят поговорить. Человек, которому "я" передал трубку назвал мою сестру по имени и сообщил, что милиция меня задержала за драку и сопротивление, мобильный телефон у меня отобрали, и если мои родные не хотят, чтобы дело перешло в уголовную плоскость, то вопрос можно решить за эквивалент 1000 дол. США. (Здесь надо сказать, что у меня несколько "стремная" работа и теоретически данная ситуация могла со мной произойти).
Позвонить мне никто не подумал, во-первых, потому что сразу сказали про отобранный телефон, и во-вторых, можете представить стресс сестры и матери.
Далее схема была такая: у сестры взяли номер мобильного, потребовали постоянно его держать включенным на громкой связи и сказали, куда поднести деньги, после чего меня выпустят из машины целым и невредимым.
Сестра вынесла деньги (недалеко от дома) и передала их ничем не примечательному парню, который сел в белую машину и уехал. Вся эти история произошла очень быстро, минут за 15. Только после всего сестра наконец набрала мой мобильный и задала вопрос где я...

Как юрист, я отсоветовал обращаться в милицию. Мобильный номер мошенников уже через минуту был неактивным. Номер машины никто не запомнил. Симку (а то и сам телефон) выбросили. Если бы были хорошие знакомые в милиции, то можно было бы попытаться пробить IMEI. Поскольку таких знакомых нет, то простые менты никого бы не искали, им это не интересно, особенно перед Новым годом. Все рассчитано, на быстроту, моральное давление и постоянный контроль действий жертвы. Информация про адрес, состав семьи и домашний телефон легко доступна, если знать где искать. Схема простая и надежная. Морально устойчивых людей не очень много, большинство легко внушаемые люди (особенно женщины), чем охотно пользуются мошенники разного калибра, например цыгане.

Поэтому для того, чтобы ничья семья не попала в такую же ситуацию, как мои родные, я прошу максимально распространить данный пост по социальным сетям. Только самое широкое распространение информации о таких случаях может навредить бизнесу этих пидарасов. От всего сердца желаю, чтобы душевные страдания моих родных конвертировались в кровавый понос, рак желудка, экзему и паралич для таких сволочей.

Comments